Se volete gustare una confettura dal gusto naturale al 100%, provate la ricetta veloce della marmellata di prugne gialle.
Non importa quale colore abbiano, quando arriva la stagione delle susine è sempre una festa! Sono buone in tutte le salse e, in qualsiasi modo scegliete di mangiarle, aiutano l’organismo e sono dolci al palato. Oltre a provare la confettura con i classici frutti di colore viola, cimentatevi nella ricetta per la marmellata di prugne gialle: ugualmente dolci e ricche di proprietà benefiche. Il risultato è una gustosa crema di frutta da spalmare su una fetta di pane o con cui farcire un dolce fresco e adatto per una merenda d’estate.
Non aspettate oltre e seguite passo dopo passo la preparazione della ricetta per la confettura di prugne gialle!
Preparazione della marmellata di prugne gialle
- Prima di cominciare, scegliete della frutta matura e intatta. Lavatela e asciugatela con cura, prima di tagliarla a metà . Rimuovete il nocciolo da ciascun frutto e, per praticità , tagliate ciascun frutto a cubetti.
- Versate le susine in una pentola con acqua e aggiungete il succo di limone, per evitare che anneriscano. Versate nel recipiente anche lo zucchero e mescolate il tutto, prima di accendere il fuoco a fiamma bassa.
- Fate cuocere la confettura per circa 45 minuti e continuate a mescolare delicatamente.
- Quando la frutta si scioglie e il composto appare denso, potete spegnere il fuoco. Per vedere se la marmellata di susine gialle è pronta fate la prova del piattino e raccogliete una piccola quantità con un cucchiaino. Se non cola lungo il piatto, la consistenza è quella giusta.
- Non rimane altro che distribuire la marmellata in vasetti in vetro, precedentemente sterilizzati. Fateli raffreddare a testa in giù per creare il sottovuoto.
Conservazione
La confettura di prugne gialle è una delle conserve più dolci che si possono fare in casa. Se il sottovuoto si forma correttamente, questa conserva rimane in ottimo stato per almeno tre mesi. Ricordate di tenere i vasetti in un luogo fresco e lontano dalla luce. Quando aprite un barattolo, invece, dovete trasferirlo in frigo e consumarla in pochi giorni.
Per una ricetta ancora più naturale e leggera, provate quella per la confettura di prugne senza zucchero!